Во время поста можно разнообразить свой рацион, внеся в него простые, но очень вкусные блюда. Грибной суп с рисом прекрасно утоляет голод и наполняет организм полезными микроэлементами. Кушанье готовится быстро, но получается на удивление ароматным и ярким. Яркий вкус лесных грибов и разваристые овощи понравятся всем, кто любит домашнюю еду.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- грибы сушеные – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Сушеные грибочки хорошо моем и заливаем горячей водой на 20 минут. Эта процедура позволит очистить их от песка. Затем ополаскиваем боровички и кладем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 60 минут.
Вода будет выкипать, поэтому доливаем до середины кастрюли.
Чистим и моем овощи. Картофель и репчатый лук режем кусочками, а морковь трем на терке.
Количество овощей можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Кто-то любит суп погуще, а кому-то подавай более жидкий.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковку. Жарим на среднем огне 10 минут. Помешиваем, чтобы овощи готовились равномерно.
В кастрюлю с грибным отваром спустя 60 минут опускаем порезанную кубиками картошку.
Туда же отправляем промытую рисовую крупу. Хорошо для супа брать круглый рис, так как длинный дольше варится и не такой крахмальный.
Через 10 минут закладываем зажарку из лука с морковкой. Солим и приправляем специями. Варим 10 минут.
Готовый суп посыпаем рубленым укропом или петрушкой и оставляем настаиваться под крышкой 10-15 минут.
Подаем грибной суп с рисом в горячем виде. Он наполняет кухню потрясающими ароматами. Никого не придется упрашивать, чтобы продегустировать блюдо. Супчик приглашает это сделать без слов. Мягкие овощи, наваристый бульон и вкусные грибочки впечатлят ценителей простой еды.