Гренки с колбасой

Красивая подача может освежить даже самое приевшееся блюдо. Гренки с колбасой в виде сердечек вполне смогут украсить праздничный стол или романтический завтрак. Хрустящий хлеб в союзе с вареной колбаской и свежими овощами отлично утоляет голод. Листики базилика придают закуске завершенность и итальянский акцент. Можно закрыть глаза и представить себя на берегу Адриатики. Готовится же кушанье быстро и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 300 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • базилик или укроп – 30 г.

Приготовление

Батон используем вчерашний. Он будет меньше крошиться. Удобно взять уже нарезанный вариант там кусочки одинаковой толщины. Вырезаем из одного ломтика при помощи острого ножа сердечко. Так же поступаем с остальными ломтиками. Остатки сушим в духовке для домашних панировочных сухарей или используем так, как подсказывает рачительность.

В сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки из батона. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Можно делать это на большом огне, но тогда нельзя отходить ни на секунду, чтобы не пригорели.

Те, кто считают калории, могут подсушить хлебцы без масла на сухой сковороде.

Колбасу нарезаем кружочками по 3-5 миллиметров толщиной. В каждом вырезаем сердца. Использовать будем все получившиеся фигуры.

При желании можно колбасу поджарить.

Собираем гренки. На каждый кусочек намазываем немного майонеза. Его можно заменить на горчицу или любой другой любимый соус.

Выкладываем колбасу.

Рядом размещаем кусочки вымытых, просушенных и порезанных овощей. Помидоры удобно резать кружочками, а перец – соломкой.

Декорируем все свежим базиликом или укропом. Любители петрушки могут использовать ее.

Присыпаем все порошком красной паприки или другими специями по вкусу.

Подаем гренки с колбасой сразу же. Очень вкусно в теплом виде, пока хлеб еще не остыл. Получается так называемая итальянская брускетта. Только без оливкового масла.

Хрустящие сердечки с колбасой и овощами очень хороши. Кушанье получается эффектным и сытным. Красивая закуска для летнего дня.

recipe image
Название
Гренки с вареной колбасой и помидорами: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров