Если хочется разнообразить закусочное меню, можно приготовить горячие бутерброды с луком. Блюдо бюджетное и простое, но обладает отменными качествами. В нем сбалансировано все: внешний вид и оттенки вкуса. Жаренные в масле кусочки белого хлеба с сочной начинкой понравятся всем, кто любит поесть сытно. Яично-луково-сырный наполнитель прекрасно гармонирует с чашечкой кофе или салатом из овощей.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 400 г;
- сыр твердый – 60 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Батон для рецепта берем не свежий. Он лучше держит форму и не крошится при нарезании.
Для начинки натираем на терке твердый сыр.
Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками репчатый лук.
Смешиваем в подходящей емкости порезанный лучок и куриное яйцо. Если оно небольшое, лучше взять два. Если же категории С1, С0, хватит и одного.
Добавляем сыр.
Всыпаем пшеничную муку. Просеиваем ее перед этим. Все хорошо перемешиваем, посолив и приправив специями при желании. Их букет определяем самостоятельно. Набор пряностей зависит от пристрастий хозяйки и вкусов в ее семье.
Разрезаем на половинки ломтики нарезного батона.
Смазываем получившейся сырно-луковой начинкой хлебные заготовки.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его, как для жарки оладий.
Выкладываем кусочки батона начинкой вверх. Жарим на среднем огне 1-2 минуты. Ориентируемся на низ. Как только зарумянится, переворачиваем.
Перевернув бутерброды, жарим их еще 3 минуты на маленьком огне.
Готовые горячие бутерброды подаем сразу же.
Хорошим дополнением будет сочный овощной салат или любимый соус на основе сметаны и чеснока. Оригинальная закуска придется ко двору в будни и праздники.