Гороховый суп

Супы для многих из нас являются неотъемлемой частью обеда. Чтобы рацион всегда был разнообразным и питательным, стоит освоить несколько популярных рецептов. Один из них — гороховый суп. Готовить его можно с самым различным мясом — курицей, говядиной, бараниной. Но со свининой он приобретает более яркий вкус и аромат, который обязательно оценят ваши домочадцы.

Горох перед использованием не обязательно долго вымачивать в воде. Этот ингредиент полностью приготовится, если добавить его сразу же после закипания мяса и подольше поварить. Но в этом случае целый горох лучше не использовать, так как он может остаться твердым. Лучше всего взять колотый.

Зелень придает такому супу дополнительный вкус и удивительный аромат. Поэтому ее обязательно стоит положить в блюдо ближе к концу приготовления! При желании укроп можно заменить на петрушку.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • вода питьевая — 2,5 л;
  • свинина — 300 г;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 5 ст. л.
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 1-1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;

(Ингредиенты)

Приготовление

  1. Приготовление этого супа стоит начать с разделывания свинины. Ее необходимо вымыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Измельченное мясо нужно положить в кастрюлю и залить необходимым количеством жидкости. Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения и собрать с поверхности образовавшуюся пену.

шаг 1

  1. После закипания мяса огонь следует немного убавить и опустить в жидкость хорошо вымытый колотый горох. Варить около полутора часов, так как предварительно горох не был замочен. В сухом виде он имеет достаточно длительное время приготовления.

шаг 2

  1. Морковь нужно вымыть под краном. Для надежности можно снять с овоща верхний слой. Также стоит удалить кончики с обеих сторон. После этого овощ потребуется натереть на мелкой терке. Спустя указанное время добавить в суп.

шаг 3

  1. Лук потребуется очистить от шелухи, а потом мелко порубить. Опустить в бульон вслед за морковью.

шаг 4

  1. Картофель нужно очистить от кожуры, а потом каждый корнеплод нарезать небольшими ломтиками. Добавить в суп. Варить еще около 15 минут.

шаг 5

  1. Далее необходимо добавить в кипящий бульон поваренную соль и лавровый лист.

шаг 6

  1. Следом в практически готовый гороховый суп отправить мелко нарезанный укроп. Перед использованием его нужно вымыть под краном. Довести блюдо до готовности.

шаг 7

 

recipe image
Название
Рецепт горохового супа со свининой и луком
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров