Запекаем куриные голени в майонезе в духовке

Куриные голени, приготовленные в духовке с чесноком и майонезом, отлично дополнят собой ваш любимый гарнир. Они прекрасно сочетаются с отварными макаронными изделиями и картофелем в любом виде. Также вы можете попробовать их с рисом и гречкой. Также получится неплохое сочетание.

Готовить такое блюдо вам точно понравится! Ведь потребуется совсем небольшое количество продуктов и немного времени для подготовки к запеканию. Останется только настроить оптимальную температуру в духовом шкафу и подождать необходимое количество времени. Техника сделает всю работу сама.

Это блюдо смело можно отнести к разряду бюджетных вариантов. Все ингредиенты имеют относительно низкую стоимость. Это наверняка придется по душе экономным хозяйкам! Голени получаются очень нежными на вкус и удивительно ароматными. Приготовить их можно как для домочадцев, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • куриные голени – 1 кг;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Для начала берем необходимое количество куриных голеней и ополаскиваем их под краном. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток, а потом помещаем в глубокую миску. Шкурку снимать не нужно. С ней голени лучше подрумянятся и будут выглядеть аппетитно.

  1. Добавляем в миску с куриными голенями майонез. Количество этого ингредиента не сильно принципиально. Можно использовать чуть больше или меньше.

  1. Добавляем поваренную соль и немного черного молотого перца. Эти ингредиенты обязательно следует всыпать, а в противном случае, голени будут слишком пресными на вкус.

  1. Теперь очищаем несколько зубчиков чеснока и измельчаем их с помощью пресса или мелкой терки. Отправляем в миску с голенями.

  1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо промариновались.

  1. Выкладываем голени в майонезе на дно жаропрочной формы. Дополнительно смазывать дно маслом не нужно. При нагревании и без того выделится много жира.

  1. Накрываем фольгой. Убираем в духовку и запекаем при 200 градусах в течение 1 часа. Минут за 20-25 до готовности фольгу необходимо убрать, чтобы голени хорошо подрумянились.

recipe image
Название
Куриные голени в майонезе в духовке: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров