Куриные голени, приготовленные в духовке с чесноком и майонезом, отлично дополнят собой ваш любимый гарнир. Они прекрасно сочетаются с отварными макаронными изделиями и картофелем в любом виде. Также вы можете попробовать их с рисом и гречкой. Также получится неплохое сочетание.
Готовить такое блюдо вам точно понравится! Ведь потребуется совсем небольшое количество продуктов и немного времени для подготовки к запеканию. Останется только настроить оптимальную температуру в духовом шкафу и подождать необходимое количество времени. Техника сделает всю работу сама.
Это блюдо смело можно отнести к разряду бюджетных вариантов. Все ингредиенты имеют относительно низкую стоимость. Это наверняка придется по душе экономным хозяйкам! Голени получаются очень нежными на вкус и удивительно ароматными. Приготовить их можно как для домочадцев, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- куриные голени – 1 кг;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка.
Приготовление
- Для начала берем необходимое количество куриных голеней и ополаскиваем их под краном. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток, а потом помещаем в глубокую миску. Шкурку снимать не нужно. С ней голени лучше подрумянятся и будут выглядеть аппетитно.
- Добавляем в миску с куриными голенями майонез. Количество этого ингредиента не сильно принципиально. Можно использовать чуть больше или меньше.
- Добавляем поваренную соль и немного черного молотого перца. Эти ингредиенты обязательно следует всыпать, а в противном случае, голени будут слишком пресными на вкус.
- Теперь очищаем несколько зубчиков чеснока и измельчаем их с помощью пресса или мелкой терки. Отправляем в миску с голенями.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо промариновались.
- Выкладываем голени в майонезе на дно жаропрочной формы. Дополнительно смазывать дно маслом не нужно. При нагревании и без того выделится много жира.
- Накрываем фольгой. Убираем в духовку и запекаем при 200 градусах в течение 1 часа. Минут за 20-25 до готовности фольгу необходимо убрать, чтобы голени хорошо подрумянились.