Фруктово сметанное желе

Вкус фруктово сметанного желе перенесет дегустаторов на райский остров наслаждения. Приятная вишневая кислинка отлично гармонирует со сливочными оттенками белого слоя. Десерт получается ярким, необычным и оригинально смотрится в высоких фужерах. А готовится такой шедевр просто и недолго. Минимум компонентов, усилий и времени приносят максимум внешнего вида и оттенков вкуса.

Интересное решение для жарких летних дней или вечеров. И на романтическом ужине можно вызвать восхищение своей второй половинки, преподнеся незатейливое кушанье, которое выглядит по-настоящему шикарно.

Ингредиенты:

сметана – 400 г;

желатин – 3 ст. л;

вода – 100 мл;

сахар – 5 ст. л;

вишня – 300 г.

Приготовление

Первым делом подготовим вишню. Можно использовать свежую или замороженную.

Моем ее, извлекаем косточки и оставляем пустить сок.

Несколько оставляем для декора.

Желатин берем проверенный, тот, который уже не раз использовали. Его нужно высыпать в плошку подходящего размера и залить водой. Действуем согласно инструкции, указанной на пачке. Замачиваем желатин на такое время, которое указано производителем.

Сметану жирностью 20 процентов выкладываем в миску.

Смешиваем с половиной сахара и взбиваем до его растворения. Но не добиваемся пены. Нам же не крем нужен, а сметанно-сахарная смесь.

В половину набухшего желатина спустя время добавляем две столовых ложки сметаны, размешанной с сахарным песком.

Перемешиваем.

Остальной желатин понадобится для вишневого слоя.

Выливаем смесь в миску со сметанной массой. Перемешиваем.

В чистые высокие бокалы наливаем сметанную смесь. Устанавливаем их боком, уперев в специальное сооружение из корзинки и свернутого жгутиком полотенца.

Отправляем в холодильник на час.

Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид будущего шедевра.

Вишню пюрируем при помощи блендера, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем.

В оставшийся желатин вливаем пару ложек вишневого пюре. Перемешиваем.

Из холодильника извлекаем бокалы с застывшим желе. Ставим их перпендикулярно.

Наливаем вишневое желе так, чтобы до края оставалось 5 миллиметров.

Отправляем в холодильник на полчаса-час.

Готовое фруктово сметанное желе извлекаем из холодильника и украшаем целой вишней. Можно намочить ее и обвалять в кокосовой стружке. Можно искупать ягодки в растопленном шоколаде. Варианты декора зависят от желания хозяйки.

Воздушный летний десерт соблазнит его попробовать даже тех, кто к сладком равнодушен. Тем более, что желе получается легким, нежным и в меру сладким за счет вишневого слоя. Красиво, быстро и эффектно.

Нет комментариев

    Оставить отзыв