Рецепт жарки филе минтая в кляре на сковородке — Фото шеф-повара

На обед, ужин или даже на пикник отличной идеей станет пожарить филе минтая в кляре. Нежная рыбка внутри и аппетитная корочка покорят всех, кто попробует блюдо. К тому же, на весь процесс у вас уйдет не более 20 минут. Чудесный вариант для занятые хозяек и тех, кто не любит долго стоять у плиты. Запоминайте рецепт и обязательно повторите в домашних условиях.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — по вкусу (сколько возьмет тесто);
  • соль, специи, растительное масло — по вкусу.

Рыбку разморозьте, ополосните и аккуратно обсушите.

Нарежьте небольшими кусочками.

Посолите по вкусу, добавьте перец или другие специи, которые вам по душе.

Для приготовления кляра вбейте в небольшую мисочку яйцо.

Взбейте вилкой, всыпьте немного специи.

Добавьте сметану. Многие делают кляр на молоке, но вариант со сметаной мне нравится больше. Так тесто получается более плотным и корочка на сковороде не плывет.

Всыпьте просеянную муку.

Взбейте тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густым. Если жидковатое, добавьте еще немного муки.

Несколько кусочков филе опустите в тесто. Параллельно на сковороде разогрейте растительное масло.

Обмакните рыбку со всех сторон в кляр и отправьте на сковороду.

Жарьте до румяной корочки.

После выложите на пару минут на бумажную салфетку. Все готово, можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Рецепт 2

Сочная и нежная рыбка в пикантном кляре — отличный вариант обеда, ужина или даже перекуса. Если подобного рецепта еще нет в вашей кулинарной книге, обязательно берите на заметку!

Ингредиенты:

  • филе минтая — 300 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука — ½ стакана (примерно);
  • вода — 50 мл.;
  • растительное масло — для жарки.

Филе вымойте, обсушите и посолите немного по вкусу.

Яйцо взбейте в небольшой мисочке вилкой или венчиком.

Добавьте майонез и перемешайте.

Всыпьте половину муки, предварительно просеяв.

Добавьте соль, щепотку перца по желанию, влейте воду.

Всыпайте понемногу муку, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Он должен быть довольно густым.

По одному кусочку опускайте в него филе и обмакивайте со всех сторон.

После выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарьте на среднем огне филе минтая в кляре с двух сторон до румяной корочки.

После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавайте рыбку горячей, дополнив гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Филе минтая в кляре на сковороде - Рецепты жарки с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров