Для фасоли тушеной с болгарским перцем не нужно много времени или экзотических продуктов. Блюдо впечатляет колоритным внешним видом, богатым вкусом и простотой приготовления. А еще в него можно добавлять любые любимые овощи по своему желанию. Сочетание фасоли с паприкой, луком и морковью – классическое. Оно станет отличным обедом, ужином или дополнением к трапезе. Если добавить мясо, выйдет полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Фасоль моем и заливаем холодной водой на сутки. Если нет времени на подготовку, добавляем к фасоли, замоченной в холодной воде, ложку соды, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Морковку трем на терке, а лучок режем кусочками.
Парику освобождаем от перегородок, семян и плодоножек. Нарезаем средними кубиками.
В утятницу, казан или сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Это необходимо, чтобы блюдо получилось более ароматным и золотистым.
Добавляем порезанный болгарский перец.
Фасоль промываем, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем в посуду с жареными овощами.
Все хорошо перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу, заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи. Накрываем крышкой так, чтобы оставался выход для пара и тушим 60-80 минут, пока жидкость не испарится.
Готовую фасоль тушеную с болгарским перцем выкладываем в тарелку, посыпаем свежей зеленью. Это может быть петрушка или укроп.
Аппетитное витаминное блюдо понравится всем, кто любит разнообразие в еде. Фасоль в сочетании с перцем обладает удивительным вкусом и ароматом. И выглядит очень аппетитно.