Готовим перцы с начинкой. Не ждем повода или праздника. Просто делаем вкусное нарядное блюдо для хорошего настроения. И обыденная еда может и должна быть красивой. А перчики с с фаршем и рисом – блюдо очень колоритное и эффектное. Мягкая лодочка отлично гармонирует с сочным сытным наполнителем, залитым овощным соусом. И на всю это вкусноту не нужно много времени. Достаточно лишь запастись желанием.
Ингредиенты:
- паприка – 6 шт.;
- фарш – 300 г;
- рисовая крупа – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- сметанный соус – 100 мл;
- соль, пряности – 2 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Фарш берем смешанный. Он более нежный и менее калорийный по сравнению со свиным.
Рис промываем, заливаем холодной водичкой в соотношении один к двум и варим до готовности на среднем огне. Затем промываем, выложив в дуршлаг под проточной водой, чтобы не слипся.
Можно использовать готовую вчерашнюю несладкую кашу, если ее не съели на ужин.
Овощи чистим и моем. Паприку разрезаем на лодочки.
Морковь и репчатый лук измельчаем. Морковку трем на терке, а лучок (половину луковицы) режем кусочками.
Готовим соус.
Складываем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом. Жарим 7 минут, затем добавляем сметану. Перемешиваем и тушим три минуты. После огонь выключаем.
Готовим начинку.
Фарш выкладываем в подходящую емкость. Туда же отправляем и отваренный рис. Трем на терке оставшуюся половину луковки. Перекладываем к мясу и каше. Солим, приправляем специями.
Две столовых ложки овощной смеси выкладываем в емкость с фаршем. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслицем. Наполняем лодочки подготовленной смесью. Выкладываем вплотную одна к другой.
Посыпаем рубленым укропом.
Заливаем соусом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовые перцы подаем в теплом или горячем виде. Поливаем сметаной и декорируем укропом, рубленым или веточками.
Сытное кушанье понравится всем, кто любит гармонию и красоту в жизни и еде. Вкус фаршированных перцев с фаршем и рисом впечатлит гурманов, а внешний вид порадует взоры эстетов. Очень гармоничное и невероятно простое в приготовлении блюдо.