Фаршированные перцы с мясом и рисом

Готовим перцы с начинкой. Не ждем повода или праздника. Просто делаем вкусное нарядное блюдо для хорошего настроения. И обыденная еда может и должна быть красивой. А перчики с с фаршем и рисом – блюдо очень колоритное и эффектное. Мягкая лодочка отлично гармонирует с сочным сытным наполнителем, залитым овощным соусом. И на всю это вкусноту не нужно много времени. Достаточно лишь запастись желанием.

Ингредиенты:

  • паприка – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • сметанный соус – 100 мл;
  • соль, пряности – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Фарш берем смешанный. Он более нежный и менее калорийный по сравнению со свиным.

Рис промываем, заливаем холодной водичкой в соотношении один к двум и варим до готовности на среднем огне. Затем промываем, выложив в дуршлаг под проточной водой, чтобы не слипся.

Можно использовать готовую вчерашнюю несладкую кашу, если ее не съели на ужин.

Овощи чистим и моем. Паприку разрезаем на лодочки.

Морковь и репчатый лук измельчаем. Морковку трем на терке, а лучок (половину луковицы) режем кусочками.

Готовим соус.

Складываем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом. Жарим 7 минут, затем добавляем сметану. Перемешиваем и тушим три минуты. После огонь выключаем.

Готовим начинку.

Фарш выкладываем в подходящую емкость. Туда же отправляем и отваренный рис. Трем на терке оставшуюся половину луковки. Перекладываем к мясу и каше. Солим, приправляем специями.

Две столовых ложки овощной смеси выкладываем в емкость с фаршем. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслицем. Наполняем лодочки подготовленной смесью. Выкладываем вплотную одна к другой.

Посыпаем рубленым укропом.

Заливаем соусом.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовые перцы подаем в теплом или горячем виде. Поливаем сметаной и декорируем укропом, рубленым или веточками.

Сытное кушанье понравится всем, кто любит гармонию и красоту в жизни и еде. Вкус фаршированных перцев с фаршем и рисом впечатлит гурманов, а внешний вид порадует взоры эстетов. Очень гармоничное и невероятно простое в приготовлении блюдо.

Нет комментариев

    Оставить отзыв