Фаршированные болгарские перцы

Фаршированные болгарские перцы – вкусное и полезное блюдо. Оригинальность блюда состоит в том, что овощи можно выбрать любые. Это могут быть и баклажаны, и кабачки, и помидоры. Начинку также можно изменять — к мясу можно добавлять рис, или булгур.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь (можно и без неё)
  • 10-12 болгарских перцев, можно брать как зелёные, так и красные
  • Пол. пучка кинзы, пол. пучка укропа
  • Пару зубчиков чеснока
  • Растительное масло на глаз
  • Консервированные помидоры или помидоры свежие

Приготовление:

Лук мелко нашинковать

Добавить к фаршу

Морковь натереть на тонкой тёрке

Добавить к фаршу

Зелень нашинковать

Тоже добавить к фаршу

Чеснок выдавить, помидоры мелко нарубить, немного растительного масла (если фарш не жирный), соль, перец. Всё это добавить к фаршу

И хорошо перемешать

Болгарские перцы помыть, срезать основание, вынуть сердцевину. Основание не выкидываем – будем «накрывать» перчики

Заполнить перцы фаршем, «накрыть крыжечкой» каждый перчик

Уложить в кастрюлю

Залить водой до половины перцев, посолить, поперчить, добавить растительного масла и поставить вариться

Накрыть крышку. После того, как закипит, убавить огонь и готовить до полной готовности мяса на медленном огне. Вкусный ужин готов

recipe image
Название
Фаршированные зеленые болгарские перцы - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров