В поисках простого новогоднего десерта не проходите мимо этого интересного варианта, как испечь елочку из слоеного теста. Начинка может быть абсолютно любой – фруктовой, ягодной, шоколадной. Дети и взрослые будут просто в восторге, обещаю!
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 грамм;
- желток – 1 шт.;
- шоколад с орехами – 3 ст.л.
Приготовление:
Для начала разморозьте тесто, если оно замороженное.
Приготовьте начинку. У меня это шоколадные дропсы, миндаль и измельченные шоколадные вафли. Отлично подойдет также шоколадная паста.
Тесто раскатайте на рабочем столе.
Вырежьте вот такую елочку.
Распределите начинку.
Раскатайте второй пласт теста и выложите его сверху.
Теперь нужно сделать острым ножом надрезы.
И каждую полосочку завернуть вот таким образом.
Вбейте в небольшую мисочку желток и взбейте его кисточкой.
Смажьте тесто желтком сверху и отправьте елочку в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте минут 20 до румяности.
Перед подачей елочку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!