Новогодняя елочка из слоеного теста

В поисках простого новогоднего десерта не проходите мимо этого интересного варианта, как испечь елочку из слоеного теста. Начинка может быть абсолютно любой – фруктовой, ягодной, шоколадной. Дети и взрослые будут просто в восторге, обещаю!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • желток – 1 шт.;
  • шоколад с орехами – 3 ст.л.

Приготовление:

Для начала разморозьте тесто, если оно замороженное.

Приготовьте начинку. У меня это шоколадные дропсы, миндаль и измельченные шоколадные вафли. Отлично подойдет также шоколадная паста.

Тесто раскатайте на рабочем столе.

Вырежьте вот такую елочку.

Распределите начинку.

Раскатайте второй пласт теста и выложите его сверху.

Теперь нужно сделать острым ножом надрезы.

И каждую полосочку завернуть вот таким образом.

Вбейте в небольшую мисочку желток и взбейте его кисточкой.

Смажьте тесто желтком сверху и отправьте елочку в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте минут 20 до румяности.

Перед подачей елочку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Елочка из слоеного теста - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров