Домашний трюфельный торт

Домашний трюфельный торт – это праздник вкуса для гурманов. Невероятно пористые с ярким вкусом шоколада бисквитные коржи пропитываются сметанным кремом. Он получается в меру сладким и хорошо гармонирует с обильной посыпкой из какао порошка. Десерт выходит удивительным по вкусовым качествам и потрясающим по внешнему виду. Его собирают в форме горки из пропитанных сметаной бисквитных кусочков. Очень эффектный и по-настоящему шикарный торт из простых продуктов за два часа.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • йогурт – 1 ст.;
    • мука пшеничная – 2/3 ст.;
    • какао – 1/3 ст.;
    • сахар – ½ ст.;
    • сода – 1 ч. л;
    • масло растительное – 50 мл.
  • Для крема:
    • жирная сметана – 1,5 ст.;
    • сахар – 100 г.
    • Для посыпки:
    • какао – 2 ст. л.

1

Приготовление

Йогурт без добавок выливаем в большую миску, всыпаем соду.

2

Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы прошла реакция. Если гасить соду уксусом по старинке, то невозможно будет добиться экстрапышности и суперпористости. Поэтому самый правильный шаг – гасить соду в кисломолочном продукте.

3

Спустя время всыпаем сахар, перемешиваем.

4

Муку просеиваем с какао и всыпаем в тесто в два приема. Размешиваем и снова всыпаем. Перемешиваем.

5

Вливаем масло, хорошо перемешиваем – тесто готово.

6

Форму для выпечки промазываем маслом, выливаем тесто.

7

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Проверяем готовность, воткнув в середину коржа деревянную шпажку. Если выйдет сухой, пора доставать выпечку.

8

Готовый корж охлаждаем. Сверху прикладываем тарелку, вырезаем основу для торта. Обрезки пойдут для горки.

9

Получившийся корж разрезаем на два.

10

Готовим крем. Густую холодную сметану (от 20 %) смешиваем с сахаром. Его количество зависит от пристрастий семьи к сладкому. Можно положить много и не очень. В зависимости от этого крем выйдет очень сладким или чуть сладковатым.

11

Взбиваем все миксером минуту-две. Нужно, чтобы сахар растворился. Для аромата можно добавить ванилин. Но это необязательный шаг.

12

Крем делим на четыре части.

Красивое блюдо застилаем двумя кусочками пергамента внахлест. Кладем сверху один корж, смазываем его кремом. Используем одну четвертую часть.

13

Накрываем вторым коржом и смазываем кремом.

14

Оставшиеся обрезки разрезаем на одинаковые кусочки.

15

Выкладываем бисквитные кубики в оставшийся крем, перемешиваем.

16

Аккуратно выкладываем кусочки бисквита в сметане сверху на корж. Отправляем в холодильник на час.

17

Спустя время торт извлекаем из холодильника и посыпаем какао, используя ситечко. Так можно избавиться от комочков и посыпка будет более воздушной.

18

Осторожно вынимаем бумагу, просто выдергивая одновременно два кусочка. Тарелка останется чистой, если все сделано правильно.

19

Готовый домашний трюфельный торт подаем в охлажденном виде. Долго быть ему вне холодильника противопоказано. Сметана начнет таять и внешний вид немного изменится.

21

Шикарный домашний десерт доставит радость домочадцам и поразит гостей. Хозяйке не однажды придется давать рецепт своего творения. С ним справится даже неопытный кулинар. А вот выглядит торт очень эффектно и презентабельно. Что уж и говорить о его вкусе. Божественно и непередаваемо, очень гармонично. Обязательно нужно попробовать.

Нет комментариев

    Оставить отзыв