Любители снеков оценят простой и быстрый рецепт домашних сухариков с чесноком. Такое кушанье можно съесть за один присест. А можно дополнить им обед. Сухарики прекрасно сочетаются с борщом или супом. Их можно добавить в салат из свежих овощей. С ними веселее смотреть фильм или шагать по лесу, полю, лугу. Универсальное блюдо для дружной компании.
Ингредиенты
- батон – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1/3 ч. л;
- черный молотый перец – 1/5 ч. л;
- приправа для курицы – ½ ч. л;
- хмели-сунели – 1/5 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Для приготовления сухариков идеально подходит вчерашний или даже позавчерашний несъеденный батон. Он не будет крошиться при нарезании. Да и утилизировать его практично.
Ломтики батона кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками по сантиметру длиной. Предполагается, что и толщина их 1 см. Удобно брать уже порезанный на производстве батон.
Сковороду хорошо накаляем и наливаем в нее ложку растительного масла без запаха. Высыпаем кусочки батона. Жарим на среднем огне до зарумянивания. Две-три минуты будет достаточно. В этот момент не стоит отвлекаться, так как можно не уследить и хлеб подгорит. Необходимо помешивать заготовки.
Когда кубики будут зарумянены, нужно выключить огонь и заняться посыпкой.
В небольшой тарелочке смешиваем соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Понятно, что набор пряностей может быть самым разным. Используем то, что нравится хозяйке и ее семье.
Добавляем измельченный чеснок. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.
Все размешиваем и высыпаем в сковороду с сухариками.
Перемешиваем так, чтобы посыпка равномерно распределилась по хлебным кусочкам.
Подаем домашние сухарики с чесноком в холодном виде. Или используем их как добавку для своих кулинарных шедевров. Хранить такое кушанье можно дня два в плотно закрытой емкости. Не забываем, что они могут отсыреть и потерять свою привлекательность.