Простые нежные диетические котлеты с манкой можно приготовить из куриной грудки или куриного филе, но только не из покупного куриного фарша, который диетическим продуктом никак назвать нельзя. Филе курицы использовать более предпочтительно, так как его не надо отделять от костей. Меньше работы – проще рецепт.
[review]Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе (или куриной грудки)
- одна луковица среднего размера
- одно яйцо
- 4 столовые ложки манки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- топленое сливочное масло для жарки (можно заменить подсолнечным, но тогда котлеты уже не будут такими диетическими)
- сухарики для панировки.
1. Куриное филе вымыть и порезать крупными кусками. Если используете грудку, а не филе, то мякоть надо срезать с грудинной кости.
Лук также порезать крупными кусками.
2. Сделать фарш при помощи блендера ил мясорубки из кусков куриного филе и лука.
3. Добавить к фаршу яйцо, измельченный в чесночнице чеснок и манку. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Очень тщательно перемешать, чтобы смесь стала полностью однородной.
Как и в случае приготовления котлет из горбуши с манкой, фаршу надо дать настояться в течение получаса, чтобы манка в нем распухла.
5. Мокрыми руками (обязательно мокрыми) вылепить котлеты любимой величины и обвалять их в панировочных сухарях.
6. На сковороде растопить масло и выложить в него котлеты.
8. Влить в сковороду немного воды и закрыть крышкой. Жарить котлеты из куриной грудки 10-15 минут на медленном огне, периодически переворачивая.
Все. Диетические котлеты нежные из куриного филе с добавлением манки готовы.