Чебуреки

Если вы не обходите стороной вкусную, но жирную пищу, обязательно приготовьте чебуреки в домашних условиях. Это сытно, очень аппетитно и на самом деле совсем несложно. Даже если вы планируете делать их впервые, с пошаговым рецептом у вас наверняка все получится! Запоминайте.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • водка – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.(+ для жарки);
  • мясо – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Первым делом займемся тестом. Просейте в глубокую мисочку муку.

Добавьте соль, влейте воду.

Следом — водку и растительное масло.

Замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.

А тем временем можно заняться начинкой. Мясо (в данном случае нежирная свинина) пропустите через мясорубку.

Затем — лук.

Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, рекомендую добавить холодной воды.

Все как следует перемешайте.

Отщипните кусочек теста.

Раскатайте его тоненько.

Выложите фарш.

Аккуратно сверните и залепите края.

Разогрейте растительное масло и выложите чебуреки. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Перед подачей выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Вкуснейшие домашние чебуреки готовы. Угощайтесь!

recipe image
Название
Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде + фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров