Если вы не обходите стороной вкусную, но жирную пищу, обязательно приготовьте чебуреки в домашних условиях. Это сытно, очень аппетитно и на самом деле совсем несложно. Даже если вы планируете делать их впервые, с пошаговым рецептом у вас наверняка все получится! Запоминайте.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- вода – 300 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- водка – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.(+ для жарки);
- мясо – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Первым делом займемся тестом. Просейте в глубокую мисочку муку.
Добавьте соль, влейте воду.
Следом — водку и растительное масло.
Замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.
А тем временем можно заняться начинкой. Мясо (в данном случае нежирная свинина) пропустите через мясорубку.
Затем — лук.
Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, рекомендую добавить холодной воды.
Все как следует перемешайте.
Отщипните кусочек теста.
Раскатайте его тоненько.
Выложите фарш.
Аккуратно сверните и залепите края.
Разогрейте растительное масло и выложите чебуреки. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Перед подачей выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Вкуснейшие домашние чебуреки готовы. Угощайтесь!