Завариваем вкусный чай с чабрецом

Ароматный и очень вкусный чай с чабрецом нужно обязательно приготовить, чтобы порадовать себя и своих родных. Да и гости не откажутся от чашечки свежего полезного напитка, заваренного из природного сырья. Главное. Чтобы травы были собраны вдали от предприятий и дорог.

Лучше всего собирать чабрец на лугах или лесных опушках ранним утром, пока он не отдал свои соки. Эта трава – мощный антисептик и отлично берется с заболеваниями горла, бронхитами и простудами. Поэтому и во время болезни можно готовить чабрецовый чай, чтобы быстрее поправиться.

Ингредиенты:

  • чабрец – 10 г;
  • липа – 10 г;
  • мелисса – 3 листика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Свежий или засушенный чабрец, собранный своими руками или купленный в аптеке, тщательно моем. Раскладываем на бумажных полотенцах и ждем, пока немного обсохнет

Для вкуса и усиления антисептического эффекта добавляем к чабрецу липовый цвет и веточки мелиссы. Цветки липы и веточки мелиссы также моем и просушиваем.

Подготовленное сырье раскладываем на тарелке.

Вместо мелиссы можно взять мяту. Но ее нужно совсем немного. Даже одного листика будет достаточно, чтобы получить мятный вкус и невероятный аромат.

Травы складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и отправляем на средний огонь.

После того, как вода закипит, огонь уменьшаем и кипятим чай 2 минуты. Затем огонь выключаем, а настой оставляем под крышкой на 20 минут. За это время он изменит цвет и станет более насыщенным.

Спустя время напиток процеживаем.

Подаем чай в горячем или холодном виде. Он прекрасно тонизирует и наполняет организм силой и энергией.

Мед в союзе с чаем из чабреца прекрасно гармонирует с букетом полевых трав. Только есть мед нужно вприкуску с напитком. В горячей воде он теряет свои полезные свойства.

Принимая решение об употреблении травяных чаев, следует внимательно изучить их полезные свойства и противопоказания.

Нет комментариев

    Оставить отзыв