Накормить домашних без хлопот поможет быстрый суп с курицей. Потратив всего час на готовку, можно будет наслаждаться ароматным первым блюдом. В нем отлично сочетается куриное мясо, рисовые хлопья и пассированные морковь с луком. Даже неопытная хозяйка сможет сварить нехитрое кушанье с ярким вкусом.
Ингредиенты
- вода – 3 л;
- курица – 200 г;
- картофель – 6 шт.;
- рисовые хлопья – 3 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Курицу (грудку, бедро или голень, даже крылья) тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Варим на сильном огне до закипания, снимаем пену, накрываем крышкой и варим еще 20 минут.
Затем мясо извлекаем из бульона. Когда оно немного остынет, разбираем на волокна.
Картофель чистим, моем.
Нарезаем средним кубиком, отправляем в бульон.
Следом кладем мясо. Варим 20 минут.
Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук – кубиком, морковь – на терке. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и жарим до мягкости 7 минут.
В кастрюлю высыпаем рисовые хлопья. Солим по вкусу.
Затем выкладываем зажарку из лука и моркови.
Варим суп пять минут, приправляем специями.
Посыпаем свежей или замороженной зеленью. Выключаем огонь и оставляем настаиваться пять минут под крышкой.
Быстрый суп с курицей готов и ждет дегустации. Наливаем его в порционные тарелки и подаем с черным или белым хлебом. Сытно, питательно, вкусно и несложно. Такой рецепт освоит и молодая хозяйка. А обед с горячим кушаньем придется по душе любителям домашней стряпни.