Быстрый суп с курицей, картошкой, рисовыми хлопьями, луком и морковью

Накормить домашних без хлопот поможет быстрый суп с курицей. Потратив всего час на готовку, можно будет наслаждаться ароматным первым блюдом. В нем отлично сочетается куриное мясо, рисовые хлопья и пассированные морковь с луком. Даже неопытная хозяйка сможет сварить нехитрое кушанье с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • курица – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • рисовые хлопья – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

1

Приготовление

Курицу (грудку, бедро или голень, даже крылья) тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Варим на сильном огне до закипания, снимаем пену, накрываем крышкой и варим еще 20 минут.

2

Затем мясо извлекаем из бульона. Когда оно немного остынет, разбираем на волокна.

3

Картофель чистим, моем.

4

Нарезаем средним кубиком, отправляем в бульон.

5

Следом кладем мясо. Варим 20 минут.

6

Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук – кубиком, морковь – на терке. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и жарим до мягкости 7 минут.

7

В кастрюлю высыпаем рисовые хлопья. Солим по вкусу.

8

Затем выкладываем зажарку из лука и моркови.

9

Варим суп пять минут, приправляем специями.

10

Посыпаем свежей или замороженной зеленью. Выключаем огонь и оставляем настаиваться пять минут под крышкой.

11

Быстрый суп с курицей готов и ждет дегустации. Наливаем его в порционные тарелки и подаем с черным или белым хлебом. Сытно, питательно, вкусно и несложно. Такой рецепт освоит и молодая хозяйка. А обед с горячим кушаньем придется по душе любителям домашней стряпни.

12

 

 

 

Нет комментариев

    Оставить отзыв