Бутерброды с жареным яйцом

Готовим сытный завтрак. От бутербродов с жареным яйцом не сможет отказаться ни один привереда. В них много белка, сочности и пользы. Съеденный перед началом дня такой бутерброд наполнит организм энергией и придаст заряд на целый день. Готовится же кушанье очень просто и из доступных продуктов. Интересна сама идея подачи блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В это время берем кусочки черного хлеба и вырезаем в них серединки, как на фото. Форму внутри можно придать любую. Главное, чтобы она была немаленькой, так как в центре хлебушка нужно поместить целое яйцо.

Когда все кусочки будут подготовлены, а масло разогреется, выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем в течение 30 секунд.

Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо, затем разбиваем каждое в отдельную плошку или стакан. Это нужно, чтобы убедиться в свежести яиц. Когда будет определено, что все свежие, аккуратно выливаем их в вырезанные в хлебе выемки.

Солим и приправляем специями по вкусу. Красиво смотрится паприка или смесь перцев, рассыпанная по желтку.

Жарим заготовки до тех пор, пока желток не станет той консистенции, которая нравится хозяйке или ее домочадцам.

Кому-то нужен желток жидкий, а кто-то любит его хорошо зажаривать. Во втором случае нужно накрыть крышкой сковороду, чтобы приготовление шло быстрее.

Готовые бутерброды с жареным яйцом выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью. Это может быть укроп, петрушка, базилик или любая другая пряная травка, которую предпочитают в семье.

Натираем хлеб по контуру чесноком.

Этот шаг при желании можно пропустить, но с чесноком особенно ароматно и аппетитно.

Кушанье подаем в горячем виде, пока яйца не остыли.

Хрустящий чесночный хлеб, сытная ароматная начинка из яиц с зеленью понравится всем, кто любит простую, но вкусную домашнюю еду.

Нет комментариев

    Оставить отзыв