Вкус бутербродов с творожным сыром перенесет гостей и домочадцев в страну наслаждения. Ведь от хрустящей корочки с мягчайшей сырной начинкой так сложно оторваться. Готовится закуска на раз-два, а в памяти остается надолго. Уже после первого кусочка хочется тянуться за добавкой.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 3-4 кусочка;
- укроп свежий или замороженный – 30 г;
- сыр творожный – 100 г;
- яйца куриные — 2шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Хлеб берем белый нарезной. Он одинаковых размеров и не крошится. Можно, конечно, самому порезать батон, но это лишние усилия и затраты времени. Сегодня нарезной хлеб очень удобно использовать для приготовления всяческих закусок. Хорошо, если батон будет вчерашним.
Сыр используем творожный, он очень нежный. Но если такого нет в наличии, то пробуем заменить твердым сыром или творогом.
Зелень моем, даем ей время просохнуть. При отсутствии свежего укропа берем замороженный.
В глубокую миску выбиваем два куриных яйца.
Их перед этим нужно хорошо вымыть с хозяйственным мылом, чтобы на скорлупе не осталось патогенных микробов. После яйца вытираем насухо.
Взбиваем яйца вилкой, чтобы разрушить структуру белка и желтка.
Творожный сыр трем на крупной терке.
Добавляем его к яйцам.
Укроп рубим ножом и высыпаем в творожно-яичную смесь. При желании можно использовать и другую зелень: петрушку, кинзу, базилик.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
На батон выкладываем ложку-две получившейся начинки.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленные бутерброды. Жарим на среднем огне минуту.
Поддевая лопаткой, аккуратно переворачиваем, чтобы сыр не остался на сковороде. Жарим еще минуту, чтобы низ зарумянился.
На общее блюдо или в порционные тарелки кладем бутерброды с творожным сыром.
Подаем в горячем виде с любимым напитком. Это может быть чай, кофе или компот. Вкусны бутики и в качестве закуски в холодном виде.