Бутерброды с творожным сыром

Вкус бутербродов с творожным сыром перенесет гостей и домочадцев в страну наслаждения. Ведь от хрустящей корочки с мягчайшей сырной начинкой так сложно оторваться. Готовится закуска на раз-два, а в памяти остается надолго. Уже после первого кусочка хочется тянуться за добавкой.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 кусочка;
  • укроп свежий или замороженный – 30 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • яйца куриные — 2шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Хлеб берем белый нарезной. Он одинаковых размеров и не крошится. Можно, конечно, самому порезать батон, но это лишние усилия и затраты времени. Сегодня нарезной хлеб очень удобно использовать для приготовления всяческих закусок. Хорошо, если батон будет вчерашним.

Сыр используем творожный, он очень нежный. Но если такого нет в наличии, то пробуем заменить твердым сыром или творогом.

Зелень моем, даем ей время просохнуть. При отсутствии свежего укропа берем замороженный.

В глубокую миску выбиваем два куриных яйца.

Их перед этим нужно хорошо вымыть с хозяйственным мылом, чтобы на скорлупе не осталось патогенных микробов. После яйца вытираем насухо.

Взбиваем яйца вилкой, чтобы разрушить структуру белка и желтка.

Творожный сыр трем на крупной терке.

Добавляем его к яйцам.

Укроп рубим ножом и высыпаем в творожно-яичную смесь. При желании можно использовать и другую зелень: петрушку, кинзу, базилик.

Все солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.

На батон выкладываем ложку-две получившейся начинки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленные бутерброды. Жарим на среднем огне минуту.

Поддевая лопаткой, аккуратно переворачиваем, чтобы сыр не остался на сковороде. Жарим еще минуту, чтобы низ зарумянился.

На общее блюдо или в порционные тарелки кладем бутерброды с творожным сыром.

Подаем в горячем виде с любимым напитком. Это может быть чай, кофе или компот. Вкусны бутики и в качестве закуски в холодном виде.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров