Собираясь на шашлыки, можно приготовить дома простые бутерброды с сыром яйцом и чесноком. Готовка не займет много времени, а домашние и друзья будут благодарны предусмотрительной хозяйке за ее заботу. На природе особенно остро чувствуется голод. И утолить его помогут закусочные бутерброды с сытной начинкой. Да и праздничный стол в квартире такое кушанье украсит.
Ингредиенты
- батон – 300 г;
- яйца вареные – 1-2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Охлажденные куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук зеленый моем, просушиваем и нарезаем помельче.
Сыр плавленый кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем извлекаем, снимаем фольгу и натираем на терке. Если пропустить этап с замораживанием, его будет невозможно натереть.
Все подготовленные компоненты складываем в миску.
Солим, приправляем специями по вкусу. Кладем майонез.
Добавляем измельченный чеснок. Его количество регулируем по своему настроению. Хочется поострее – кладем побольше. Если же нужно лишь оттенить нейтральность начинки, достаточно будет и двух зубчиков.
Все хорошо перемешиваем.
Батон берем свежий или вчерашний.
Если выбираем второй вариант, то подсушиваем его на сковороде до легкого румянца. Можно пожарить и с маслом, но в таком случае сразу увеличится калорийность блюда. Да и время готовки тоже. И в кухне будет дымовая завеса. В общем, самый простой и быстрый вариант – не жарить хлеб для бутербродов. Удобно, когда он уже порезан.
Разрезаем ломтики на половинки.
Смазываем начинкой.
Украшаем бутерброды с сыром, яйцом и чесноком четвертинками помидоров и зеленым луком.
Подаем на праздничном блюде или складываем в контейнер и берем с собой на природу. В последнем случае можно и не смазывать хлеб. Удобно просто взять с собой порезанный батон, начинку в контейнере и сделать закуску уже на речке. Будет особенно аппетитно.