Праздничное торжество или будний день станут ярче с пикантными бутербродами с колбасным сыром. Хрустящий белый хлеб с легким ароматом чеснока, потрясающая намазка не оставляют выбора. Так и хочется съесть пару кусочков. Начинка делается очень быстро. Все, что необходимо, — соединить тертую свежую морковь, сыр и чеснок с майонезом. Получается полезно и просто.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 2-4 кусочка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр колбасный – 50 г;
- майонез – 1 ст. л;
- орехи грецкие – 10 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Вчерашний белый хлеб (батон или тостовый) нарезаем на половинки.
Очень удобно использовать порезанные на заводе ломтики. У них у всех одинаковая толщина.
Накаляем чистую сухую сковороду, выкладываем на нее кусочки хлеба. Жарим 30 секунд, переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Время зависит от того, насколько сильно накалилась сковородка.
Очищаем и ополаскиваем свежую морковь и чеснок. Количество пряности берем, учитывая свои вкусы и предпочтения.
На средней терке натираем морковку. Чеснок рубим ножом или также трем на терке. Один зубчик или половину оставляем для натирания хлеба.
В миске соединяем морковь и чеснок. Добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр. Чтобы он не скатывался, нужно брать продукт прямо из холодильника. Еще лучше чуть подморозить его в морозильной камере.
Солим и приправляем специями по своему вкусу. Добавляем майонез.
Выбираем продукт с самой высокой жирностью. В нем меньше загустителей или почти нет.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем или добавляем еще специй.
Важно, чтобы вкус начинки соответствовал предпочтениям хозяйки и ее семьи. Поэтому добавляем те компоненты, которые любимы.
Каждый ломтик батона натираем чесноком при желании. Можно с одной или двух сторон. Намазываем начинку.
При желании посыпаем бутерброды с колбасным сыром грецкими орехами. Можно обойтись и без них. Присыпаем верх черным молотым перцем, если хочется поострее.
Подаем угощение в холодном виде. Можно перед подачей поместить тарелку с бутербродами в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Яркие, колоритные и очень вкусные бутерброды понравятся всем любителям пикантных вкусов и сырых овощей.