Вкусные брокколи в сливочно-сырном соусе

Если вы в поиске быстрого, полезного и вкусного блюда, приготовьте брокколи в сливочно-сырном соусе. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир, например. Перед подачей капусту можно дополнить кунжутом, орешками или семечками. Чудесная идея для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжут и миндаль – по вкусу (по желанию).

Приготовление:

Первым делом вымойте брокколи. Доведите до кипения в большой кастрюле воду, подсолите по вкусу. Опустите капусту в воду на 3 минуты.

Параллельно можно заняться соусом.

Соедините на сковороде сливки и сливочный сыр.

Прогрейте, помешивая.

Брокколи из кипятка переложите в ледяную воду. После обсушите.

И разделите на соцветия.

Отправьте брокколи в соус.

Перемешайте и оставьте на сковороду буквально на пару минут.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно подсушите на сковороде горстью миндаля.

Выложите на тарелку брокколи в сливочно-сырном соусе, присыпьте кунжутом.

И дополните орешками. Все готово, можно подавать блюдо к столу.

recipe image
Название
Брокколи в сливочно-сырном соусе на сковороде - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров