Бархатные блины

Бархатные блины отличаются от своих собратьев по внешнему виду удивительной мягкостью. Они готовятся на кипятке и выходят очень эффектными. Такие блинчики можно использовать для фаршировки или есть с любимыми топпингами. Рецептура проста и незатейлива, но добавление в тесто большого количества жидкости позволяет добиться особой бархатистости поверхности. Хороший рецепт для хозяек, которые любят осваивать новинки кулинарии.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом, разбиваем в подходящую для замеса теста емкость. Добавляем сахарный песок и соль.

Вливаем молоко (1 стакан) и взбиваем при помощи венчика.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Перемешиваем до растворения комочков.

Вливаем еще один стакан молока.

Добавляем растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Хорошо перемешиваем.

Вливаем крутой кипяток при постоянном помешивании.

Все хорошо размешиваем. Тесто готово.

Блинную сковородку смазываем маслом. Лучше всего это делать пропитанным маслом ватным диском. Разогреваем сковородку на сильном огне. Затем нагрев уменьшаем до среднего.

Выливаем порцию теста. Распределяем ее по сковороде. Жарим до золотистого низа 30-40 секунд.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые блины складываем стопочкой.

Подаем бархатные блины в горячем или теплом виде. Они прекрасно сочетаются с любимыми начинками и соусами. Можно дополнить свежими ягодами или фруктами. Вкусно с карамелизированными. Такие блинчики подходят для формирования закусок или сложных десертов.

Нет комментариев

    Оставить отзыв