Простая арахисовая паста в домашних условиях

7.3
Рейтинг: Будь первым!

Домашняя паста из арахиса

Данный рецепт арахисовой пасты в домашних условиях требует для своего воплощения в жизнь наличия у вас блендера и самого арахиса. Все остальные составляющие части уже на ваше усмотрение.

Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях с добавлением масла, соли, меда и воды.
7.3 Общий итог
Простая домашняя паста из арахиса

Легкий рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Из специй кладем лишь соль и мед. А также подливаем воду, чтобы не сломать блендер.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
7
Время приготовления
8.5
Подходит ли для праздничного стола
5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
6.5
Рейтинг: Будь первым!

Мы будем готовить пасту из арахиса со следующими ингредиентами:

  • 350 граммов арахиса
  • 2/3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла

Количество меда, соли и масла можно легко менять по своему желанию без ущерба для результата. Также можно добавлять к пасте любые другие приятные вашему вкусу ингредиенты, например, кардамон или перец.

арахис в блендере1. Выложить жареный арахис в блендер. Если орехи у вас уже коплены жаренными, то их обязательно сначала надо хорошо вымыть и просушить. Если вы приобрели их сырыми, то предварительно их надо будет пожарить в духовке. Как это сделать, можно посмотреть тут.

 

 

 

Арахис, измельченный в блендере2. Измельчить орехи до состояния довольно крупных частиц. На это уйдет буквально несколько секунд.

В вот дальше действовать можно по-разному.

Вариант первый требует дальнейшего измельчения арахиса «всухую» в течение очень продолжительного времени. При таком подходе орехи дадут свое собственное масло, и вы получите самое настоящее арахисовое масло.

Но беспрерывно перерубать для такого результата арахис надо очень-очень долго. Не менее 20 минут. Возможно, потребуется и полчаса и больше времени (зависит от конкретных орехов).

Длительное сухое перерубание орехов – занятие очень утомительное, как для вас, так и для блендера. Что касается второго, то не каждый кухонный девайс способен в принципе выдержать такую нагрузку.

Поэтому мы будем действовать другим – мокрым – способом.
3. Итак, добавляем к измельченному арахису в блендер растительное масло, мед, соль и воду. Растительное масло может быть любым. Воды наливаем столько, чтобы блендер без труда превратил арахис вместе с остальными ингредиентами в пасту.

Перемешиваем блендером пасту в течение 2-3 минут. При необходимости подливаем воду.

арахисовая паста в домашних условиях

Вот и все. Домашняя арахисовая паста готова. Далее ее можно использовать так, как нравится. Можно просто есть ложечкой, прихлебывая чаем, можно намазывать на хлеб, а можно использовать для приготовления других блюд, например, для запекания мяса.

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв