Апельсиново-абрикосовый джем

Разнообразить привычные летние заготовки хочу посоветовать этим рецептом. Покажу, как приготовить апельсиново-абрикосовый джем. Его можно сварить и законсервировать на зиму, а можно сделать небольшую порцию и сразу есть. Такой джем чудесно подойдет для десертов, выпечки или просто к чаю. Аромат цитрусовых буквально сводит с ума. Обязательно запомните и повторите рецепт дома.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Вымойте и обсушите фрукты.

Абрикосы разделите пополам, удалите косточки. Для этого рецепта подойдут и спелые плоды, и примятые.

Апельсины нарежьте дольками вместе с кожурой. Удалите сердцевину с семечками.

Пропустите фрукты через мясорубку.

Всыпьте сахар.

Все как следует перемешайте, отправьте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 10-15 минут.

Если будете делать заготовку на зиму, варите чуть дольше. Небольшую порцию такого джема можно сделать и без термической обработки. Это будет вкусно и полезно. Угощайтесь!

Нет комментариев

    Оставить отзыв