9 полезных советов, как делать фруктовый салат

Рецептов того, как приготовить фруктовый салат, существует бесконечное множество. Сколько на земле фруктов, сколько из них можно придумать сочетаний, столько же на планете и фруктовых салатов. Однако какой бы салат из фруктов вы бы ни готовили, всегда следует следовать 9-ти полезным советам о том, как делать фруктовый салат. Остальное уже дело вашего вкуса и фантазии.

1. Всегда используйте фрукты одного уровня зрелости

Для приготовления фруктовых салатов лучше всего брать фрукты спелые, но неперезрелые. Однако если вы намериваетесь приготовить салат из того, что переспело или не дозрело, это возможно. Но важно помнить о том, что либо всё должно быть перезревшее, либо всё недозревшее. Диссонанс спелого и недозрелого очень неприятен на вкус.

2. Подсластите недозрелые фрукты

Если часть ваших фруктов не дозрела, посыпьте ее сахаром. Сахар сделает текстуру плода мягче и уберет терпкость. Только после этого кладите недозрелые фрукты в салат.

3. Старайтесь смешивать фрукты разных цветов

Старайтесь смешивать фрукты разных цветов

Красное, оранжевое, фиолетовое и зеленое. Чем больше цветов в салате, тем лучше. Красочные салаты всегда привлекают к себе едоков. Высшим же пилотажем приготовления фруктового салата будет не только подбор разных цветов, но и подбор разных текстур фруктов — от волокнистых до хрустящих.

4. Обязательно удаляйте из фруктов все семена

Многие забывают удалять косточки из винограда. А это необходимо точно так же, как и удалять косточки из сливы.

5. Режьте фрукты кусками одного размера

Режьте фрукты кусками одного размера

Неважно, как велик плод, который вы кладете в салат. И ананас, и клубника в салате должны быть нарезаны кусками одинакового размера.

6. Старайтесь класть в салат одинаковые количества разных фруктов

Если в вашем салате 300 граммов клубники, то и манго должно быть 300 граммов, а не 50. Если у вас нет столько манго, то не кладите его в салат.

7. Не забывайте о лимоне и лайме

Соки лимона и лайма представляют собой обязательные ингредиенты любого фруктового салата. Так как сок этих цитрусов называют «солью для фруктов». В присутствии данных соков вкус любых фруктов становится более выраженным. Натертая же на мелкой терке цедра лимона и лайма придает салату дополнительную свежесть.

8. Помните о мяте

Листья мяты еще один полезный ингредиент любых фруктовых салатов, так как тоже придает им ароматную свежесть и легкость.

9. Чем заправить фруктовый салат?

Чем заправить фруктовый салат?

Всегда смазывайте салат йогуртом или сливками. Нередко фруктовый салат заправляют просто соком, например, лимонным. Это не совсем верно. В салат из фруктов всегда хорошо добавлять сливки (можно взбитые) или йогурт. Это делать вкус салата богаче. И кушанье больше похоже именно на салат, а не на простую смесь фруктов.

Таковы основные рекомендации, как приготовить фруктовый салат.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров